Доска разделочная торцевая круглая
Нет ничего приятней изделия из натурального, пахнущего дерева! Такая доска станет украшением для Вашей кухни. Для сохранения ножей острыми долгое время — используйте торцевые разделочные доски. Благодаря поперечному расположения волокон дерева — нож не тупится дольше, чем при использовании обычных деревянных или пластиковых досок.
Благодаря своему весу будет уверенно лежать на столе.
Для долговечности здесь используется стальная обвязка.
Больше деталей: Доска разделочная (круглая) из дуба и ясеня
Китайская разделочная доска со стальной обвязкой создана для stir-fry. На ней удобно измельчать специальным тесаком рыбу, мясо, грибы и овощи до мельчайших кусочков. Большая разделочная доска, купить которую можно с доставкой, изготавливается из твердых пород дерева – дуба и ясеня. Произрастают они в Украине.
3 преимущества, которые дает круглая деревянная кухонная доска:
• при соприкосновении с поперечными волокнами древесины ножи и тесаки дольше не тупятся,
• дуб и ясень устойчивы к влаге и долговечны,
• стальная обвязка гарантирует надежное сцепление всех элементов изделия в единое целое.
На разделочные доски деревянные вы получите скидку, если закажете их оптом. А еще льготные промо-коды публикуются на наших страницах в соцсетях накануне официальных праздников. Закажите торцевые разделочные доски с доставкой курьером (Москва и СПб), «Почтой России», EMS или другой транспортной компанией.
Отзывы и обсуждение:
Купил 5 месяцев назад. Пользуюсь не очень часто. Появились трещины — то ли рассыхается, то ли склеена некачественно:-((
Во всём обычно виноват сухой воздух. Дерево любит уход. Тоже имел такие проблемы. Не с такой, но с похожей доской.
вообще, доску каждый месяц надо смазывать минеральным маслом (если нет его, то растительным) и раз в год покрывать специальной смесью воска и минерального масла, тогда проблем с доской у вас не будет!
Доска у меня подобная (из клееного бруса) не первая, поэтому знаю, как лучше обработать, и есть, с чем сравнить.
Смесью воска и льняного (как вариант, минерального) масла покрыть (точнее, пропитать) можно, но лучше сначала подогретым на водяной бане чистым маслом пару раз, потому что воск, даже из смеси, сразу же затвердеет близко к поверхности, а пропитать лучше поглубже. Маслом можно и ограничиться. Можно также воспользоваться холодной смесью: есть готовые «экологичные» варианты, например, английские «Ренапюр» (Renapur) или немецкие «Крайдецайт» (Kreidezeit). Но в них присутствует скипидар и прочие натуральные присадки для усиления импрегнации: чистое масло, в том числе, в смеси с воском, экологичнее. Олифу и прочие составы с сиккативами лично я не рекомендовал бы.
Конкретно эту доску лучше, все-таки, покрыть под конец воском, так как у древесины, из которой она сделана (вероятно, у дуба, поскольку, согласно спецификации, в ней присутствует и ясень, который так себя не ведет), есть свойство ворситься при поверхностном размокании, даже после обработки маслом. Возможно, по мере полимеризации масла, этот эффект исчезнет, да и сейчас возникающий таким образом «ворс» убирается одним движением нулевой (1000 грит) шкурки, но учесть его стоит. Служащая у нас на кухне верой и правдой уже около 10 лет икеевская квадратная доска лишена этого недостатка. Возможно, потому, что березовая.
В целом доска приятная, не слишком тяжелая (легко двигать, мыть) и не слишком легкая (не ездит даже по сравнительно гладкой поверхности). После пропитки, еще и красивая: обнаруживается внутренняя текстура. Тем, кто пока не осознал преимуществ круглой формы, очень рекомендую попробовать.
Единственный очевидный недостаток — наличие жестяного, привинченного в нескольких местах обода, концы которого прибиты кирпичным гвоздем. Обод я сразу же убрал, забив отверстия от винтов деревом, потому что он не нужен и, более того, вреден. Во-первых, он не позволяет как следует пропитать доску сбоку. Во-вторых, под ним неизбежно будет скапливаться влага, а, скорей всего, и остатки материала. В-третьих, он не выполняет предполагаемой функции. Клееный брус — не бочка: если швы между довольно мелкими блоками расклеются, вместе он их не удержит. Тем более, что натянут он неплотно, да и неизбежные колебания объема дерева сделают свое дело. В-четвертых, он отстает от «обода» настолько сильно, что его необработанным краем можно травмировать руки. На упомянутой уже икеевской доске, в таком же идущем по периметру пазу находится плотная и толстая резинка, оберегающая ее от скалывания при соударении и ничему не мешающая.
Спасибо за информацию!
Я раньше пропитывал торцевую доску исключительно пищевым льняным маслом, а последнюю, начитавшись рекомендаций изготовителей, попробовал минеральным (Джонсонз Беби). После минерального на акациевой торцевой доске остались видимые разрезы, эффекта их «самозатягивания» я не заметил.
Пожалуй, зря перешёл на минералку!

Доски для пиццы
Доска для пиццы от Olive-house – воплощение функциональности и стиля
Наш интернет-магазин дает возможность покупателям с утонченным вкусом, хорошо разбирающимся в качестве элитной посуды и кухонных аксессуаров, приобрести стильные, уникальные, очень практичные и функциональные варианты досок для пиццы. Материалы, из которых производятся эти изделия, характеризуются высоким качеством, натуральностью, безопасностью. Они предполагают возможность нанесения на них стильного декора и использования интересных цветовых решений. Такая круглая деревянная доска для пиццы отлично подойдет под дизайн любого современного кухонного интерьера. Благодаря такой детали существенно повысится уровень будничной жизни любого человека.
Применение именно доски для пиццы, купить которую можно в нашем интернет-магазине, вовсе не случайно. Ведь дерево обеспечивает все необходимые условия для такого продукта. Особенно если речь идет о тех сортах данного материала, которые используются при производстве предлагаемых у нас изделий. Ведь именно дерево оливы, бука, акации, бамбука, а также светлого или темного дуба после надлежащей обработки не напитывается влагой, не вбирает в себя запахи и вкусы, не окрашивается соками пищевых продуктов. Этот натуральный материал в свою очередь не выделает токсичные вещества, которые могут попасть в пищу. Особой плотностью отличается древесина ироко — африканского тика. Этот материал не коробится, не набухает, не рассыхается. Поэтому во всем мире ценители этого блюда предпочитают купить деревянную доску для пиццы, как наиболее безопасный экологичный вид посуды. В нашем каталоге в качестве доски используются также изделия из нержавеющей стали и термокерамики, слэбы разных видов натуральных камней, включая сланец и базальт. Это тоже очень практичные, высокопрочные, стойкие к воздействию высоких температур и влаги материалы, на которых удобно не только подавать, но также готовить и нарезать пиццу.
Изготовители
Поскольку это блюдо настолько востребовано во всем мире, то и посуда для него производится во многих странах. Но в нашем каталоге покупателям предлагаются доски для подачи пиццы только наиболее высокого класса, изготовленные на лучших предприятиях Италии, Франции, Германии, Великобритании, Турции и России. Эти страны в нашем магазине представлены изделиями таких крупных компаний, как BergHOFF, REVOL, COSY&TRENDY, LAVA, LE PALAIS, Anton Kesper, Naturally Med, Sunnex, Craster, FUGA, SUNZ и другие бренды, признанные в мире как лидеры в данном сегменте рынка. А поскольку свою продукцию, включая разделочные доски для пиццы, они поставляют в наш магазин напрямую, без использования услуг посредников, то возможность попадания к нам поддельных или низкопробных товаров практически сводится к нулю. Кстати, благодаря применению такой формы транспортировки и множества других маркетинговых приемов нам удается удерживать стоимость элитных товаров на уровне, лишь немного превышающем закупочные цены.
Разновидности
Выбирать в нашем каталоге деревянную доску под пиццу можно по разным критериям. Ведь мы предлагаем все, что интересует наших покупателей, и даже больше, поскольку мониторим предложения фирм-производителей данного вида продукции. Как минимум, у нас можно купить круглую доску для пиццы или прямоугольную, хотя первый вариант находится в справедливом большинстве. Очень востребованы бамбуковые доски для пиццы, которые отличаются легким весом и невероятной прочностью. Можно выбрать доску и по ее конструкции. Так, современные изделия данного типа оснащаются специальными ручками, желобком для нарезания, основанием с возможностью вращения блюда и многими другими удобными приспособлениями. Отличается и декор досок. Они могут быть просто отшлифованы до идеального проявления живописной фактуры волокон. Но есть также много изделий с росписью, инкрустацией, резьбой, позолотой и другими видами декора, в том числе – ручной работы. В каталоге магазина можно выбрать и заказать:
- Камень для выпекания и подачи,
- Комплект для пиццы,
- Блюдо BASALT для подачи круглое,
- Подставку для блюда, блюдо-сланец,
- Универсальную доску для нарезки пиццы и подачи,
- Доску с ножом для подачи пиццы.

Станьте первым!